近日,因復工復產趕赴外地的農民工越來越多,為切實解決農民工集中返程出行需求,雙城區交通運輸局靠前服務,主動擔當作為,認真協調謀劃,全力以赴為農民工返崗復工提供運輸保障。

  經了解,雙城區金城鄉有26名農民工要租用黑龍江省路達運輸有限公司宇通牌客車到新疆哈密市務工。3月15日接到任務后,區交通運輸局立即與黑龍江省路達運輸有限公司聯系,并安排道路運輸管理站派一個稽查中隊到高速公路口接車,提前為企業打通了運輸通道,確保全程通行順暢,一直將車引領到金城鄉所在地,并及時與金城鄉政府進行了對接。

  在現場,雙城區交通運輸局運管站工作人員對運營客車的經營資質、駕駛員從業資格、車輛通行證及包車手續進行了嚴格檢查。按照客運車輛的乘坐率參照中風險地區不超過50%的要求,對乘坐率進行的檢查,該車定員59人,實載28人(包括2名駕駛員),符合運營要求,運輸企業專車“點對點”接送農民工。對運營客車車輛消毒藥品的配備及乘客個人防護用品進行了嚴格的檢查,并加設了隔離艙。他們還配合金城鄉政府及衛生部門對外出務工人員身份證件、外出務工證明等信息進行了核實,對外出務工人員進行了體溫檢測,并對乘坐長途客車注意事項進行了培訓,要求全程佩戴口罩,確保自身防護安全。3月16日下午17時,雙城區交通運輸局執法人員將該車護送出省界,并督促車輛駕駛員運營途中安全駕車、遵章行駛,確保將農民工安全到達。(王立春 劉廣學)

  來源:中共哈爾濱市雙城區委宣傳部