山田涼介山田涼介

  新浪娛樂訊 據日本媒體Modelpress報道,Hey! Say! JUMP山田涼介主演朝日臺《蟬男》即將迎來最終回,劇中山田涼介飾演的“蟬”被在日加拿大使館授予“榮譽楓糖王子”的稱號。

  該劇由日本國民編劇岡田惠和原創劇本,由寶來忠昭、竹園元執導,講述山田涼介飾演的蟬為報恩化成美男出現在木南晴夏飾演的女主由香面前,展開七天限定奇跡之戀的故事。

  劇中蟬王子最愛的食物就是楓糖,自從到由香家知道楓糖的存在就成了忠實粉絲,不管做任何料理還是飲品都會加入楓糖,最初住在同一棟公寓的人感到吃驚,但是也逐漸受他影響愛上楓糖。

  楓糖是加拿大最有名的特產之一,劇集第六集中,檀富美和阿川佐和子飾演的角色有兩句臺詞提到加拿大,“蟬男君應該得到加拿大使館的表彰”還有“戴上寫著楓糖王子的綬帶”,官方推特貼出相關照片后,在日加拿大使館推特給出回應,蟬男對楓糖的愛影響到了現實世界,而且由于該劇對楓糖的普及做出貢獻,使館真的授予了蟬男“楓糖王子”的稱號。

  日前,在日加拿大大使館宣傳部長馬特·弗雷澤來到劇中的“現世莊”,為蟬男授予“名譽楓糖王子”的稱號,稱贊他對于楓糖特別的愛,感謝他敢于往納豆、味增湯等各種食物加入楓糖,提高了楓糖的認知度。作為第一代“榮譽楓糖王子”蟬男非常開心,山田涼介說:“感謝遇到由香,遇到現世莊的各位,遇到楓糖,多虧我來到地上。”日劇角色得到大使館榮譽稱號的確是前所未有。(布布)