文詠珊與圈外男友吳啟楠低調注冊結婚。文詠珊與圈外男友吳啟楠低調注冊結婚。

  新浪娛樂訊 北京時間9月9日消息,據香港媒體報道,30歲文詠珊與拍拖5年圈外男友吳啟楠昨天在香港進行注冊結婚儀式,正式成為夫妻,一對新人將于下月12日到意大利米蘭科莫湖的古堡舉行婚禮。

  榮升“吳太”的文詠珊和老公貫徹低調作風,事前做足保密功夫,只邀請少量至親到場見證這一個重要時刻,兩人跟足中國傳統習俗,向雙方父母跪地敬茶。文詠珊身穿特別定制的中式裙褂,喜慶的大紅色裙褂繡有象征美好祝愿的金色龍鳳刺繡,并配襯價值近300萬元的紅寶石耳環,高貴地散發古典韻味,而吳啟楠亦穿上中式喜服,兩人向父母斟茶,據知文詠珊父母送上一只腕表及一對巨型龍鳳鐲送嫁,而公公婆婆送了一對巨型龍鳳鐲給兒媳,老人家開開心心喝下兒媳茶。

  親自訂制回禮禮物

  進行簽字儀式時,文詠珊換上白色婚紗,簡潔的高雅設計盡顯貴氣,在珍珠耳環和美鉆手鏈襯托下,更顯瑰麗端莊。

  這次回禮禮物是由文詠珊親自訂制,她從挑選、設計到包裝都很考究,大紅色絲絨禮盒頂部印有二人婚禮的標志,內里滿載兩人的濃情蜜意,禮盒第一層藏有記錄兩人甜蜜瞬間的USB,第二層藏有心型朱古力和香熏蠟燭,并附有專屬的感謝卡,把溫暖與喜悅傳遞給所有親友,別具心思的婚禮回禮凸顯新娘子的細心。文詠珊之前與一班好姐妹到韓國舉行婚前派對,各人盡興而歸,新娘子在一眾好友祝福下步入人生另一階段。

  生小孩“順其自然”

  文詠珊之后透露因很多親友沒能到意大利出席婚禮,所以在今次注冊儀式后,設有四圍酒席,以午餐形式招待他們。她又指:“今天(昨日)儀式好感動,最開始以為不會哭,最終意料之外忍不住哭了,實在有太多感人的話,值得好好回憶。”一對新人十月便到意大利舉行婚禮,屆時才會有接新娘和玩新娘的傳統玩意,新郎哥吳啟楠因最怕蟑螂,希望姐妹們不要用昆蟲玩他,文詠珊即幫忙說:“我和他都怕蟑螂,不過姊妹團很疼老公,所以不擔心。”

  問到有否被家長催生BB,他們異口同聲表示“順其自然”,文詠珊稱:“我都要開新戲,老公亦好忙,(婚后會度蜜月嗎?)難得去到意大利這么遠的地方,想和家人一起游埠,反而我們幾時度蜜月都可以。”

  吳啟楠大贊文詠珊完美,任何一面都很好,問到是否已想好“愛的宣言”,他賣關子說:“不告訴你聽。”至于文詠珊眼中的老公有何優點?她甜笑道:“已經公開贊好多次,父母好放心將我交給他。”(苗菲)