原標題:為出行方便做假證冒充電視臺臺長,男子與做假證的一起被拘 15 日罰款 1000 元

  來源:ZAKER哈爾濱

  為降低病毒傳播擴散風險,最大限度減少人員流動,北安市對全市居民小區實行了全封閉管理。就在全市上下齊心協力抗擊疫情的關鍵時期,一男子為了出行方便,竟然冒充公職人員。

  2 月 13 日,北安市兆麟派出所接到線索,一名持有北安市疫情防控工作證件的人員身份可疑。經調查得知,12 日上午,一名男子在進出一小區接受檢查時自稱是北安電視臺臺長,并出示了 “ 北安市冠狀病毒疫情監督員 ” 證件,身份可疑。接到案情報告后,北安市公安局立即指派轄區派出所與技偵、刑警部門密切配合,分析研判案件信息,力爭盡快抓獲違法人員。

  經民警連續 10 余個小時工作,于 2 月 13 日 24 時在一小區內將違法人員高某和成功抓獲。經辦案民警進一步核查,北安電視臺并無此人員,且其登記的身份證、手機等信息均為虛假信息。其對持假證件冒充公職人員進出小區的違法事實供認不諱。經進一步工作,辦案民警成功抓獲為其印制假證件的復印社業主常某海。

  目前,違法人員高某和(男,49 歲,北安市城郊鄉人)、常某海(男,48 歲,北安市和平區人)已被分別依法予以行政拘留 15 天并處罰款 1000 元。