來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:男子打鳥藏冰箱里 104 只死體,想攢到過年時吃,結果……

  ZAKER 哈爾濱記者 王鐵軍 文 / 視頻制作

  快過年了,大家都在忙著買年貨準備年夜飯,可雙城這位男子卻在家中支網粘鳥,將獵捕到的 104 只野生鳥藏進冰箱,他這樣做的目的是想等攢夠數了到過年的時候再 “ 大快朵頤 ”,結果被民警抓個正著。

  1 月 9 日下午一點左右,雙城區森林公安局民警與野保志愿者開展冬季野生鳥類巡護,當巡查至雙城區公正街道紅星村時,在居民韓某家發現院子里有用于捕鳥的粘網,遂進入其家中進行搜查,結果又發現了鳥籠 10 余個,以及 7 只作為 “ 誘鳥 ” 的小鳥。這 7 只活體鳥分別是黃雀 5 只、蘇雀 1 只和金翅雀 1 只,韓某說這是他從市場上購買回家當作 “ 誘鳥 ”,來招引并獵捕野生鳥用的。

  隨后,民警在韓某家的冰箱里發現了大量的野生鳥類的死體。經現場清點,有 61 只蘇雀、18 只黃雀、25 只沼澤山雀,一共是 104 只。

  對此,韓某承認自己使用 “ 誘鳥 ” 和粘網誘捕野生鳥,主要目的就是為了食用,這些鳥的死體積攢著準備過年的時候再吃。他還表示,自己不知道捕鳥違法,以后再也不會了。

  目前,森林公安已將嫌疑人帶回并收繳了鳥網鳥籠,現立案偵查,并對韓某采取了刑事強制措施,案件正在辦理中。