原標題:規模、時間、材料!申請一次性資金獎勵要注意這三點

  來源:ZAKER哈爾濱 

  2 月 26 日,在黑龍江省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控進展情況第 23 場新聞發布會上,省農業農村廳副廳長虞塞明就農業經營主體在申請一次性資金獎勵重點注意事項進行解答。

  虞塞明表示,具體來說,對申請一次性資金獎勵的農業經營主體應注意:

  一是注意規模標準。生豬定點屠宰廠年設計屠宰能力要達到 15 萬頭以上;乳制品加工企業年處理生鮮乳能力要達到 2 萬噸以上;生豬養殖場能繁母豬存欄和生豬出欄要達到規定的要求,并在省內屠宰加工。

  二是注意時間節點。重點把握兩個時間節點:一方面,生豬定點屠宰廠、乳制品加工企業、生豬規模養殖場,需要在 2 月 10 日至 5 月 31 日期間連續三個月正常生產。另一方面,在 5 月 31 日后,農業經營主體要及時向當地農業農村和財政部門提出申請,原則上在 6 月 15 日前完成申報。為發揮政策最大時效,幫助企業渡過難關,省級可能按月兌現獎勵,具體以通知為準。

  三是注意材料準備。農業經營主體要嚴格按照細則規定和要求,認真做好申請材料的準備工作,要結合申報類別,備齊經營資質、收購合同、生產記錄、產品銷售記錄等佐證材料,確保第一時間享受到政策紅利。

  全省各市縣農業農村部門同志、廣大農業經營主體要認真領會有關要點,嚴格把握政策申報條件、操作流程等相關內容,對照自身條件,積極申請支持。

  編輯 曲傳依