來源:黑龍江日報

  原標題:全省赴省外返崗務工人數已達50.7萬人

  本報18日訊(記者張桂英)18日上午,356名五常農民防護妥當,在相關部門工作人員的引領下組團出行,分別乘坐專機、專車,前往深圳、上海、青島等地務工。目前,全省去省外返崗務工人數已達50.7萬人,占返鄉總數的54.5%。

  當日下午,哈爾濱市農民勞務輸出對接視頻會議在哈爾濱市政府視頻會議室舉行。6個主城區與12個區縣農民勞務輸出專班就用工需求情況進行了“點對點”洽談對接。

  連日來,在各級政府的統籌推進和精準服務下,我省各縣市紛紛采取包車、包機、包專列專廂等“一站送達”方式,“點對點”精準輸出,確保務工農民安全快捷返崗就業。

  面對新冠肺炎疫情防控的嚴峻形勢,讓務工人員盡快就業、返崗成為緊迫任務。為做好農民外出務工工作,省勞務輸出專班每日下發農民勞務輸出調查問卷、農民勞務輸出情況統計表,強化統計抓調度,組織各地摸清底數,建立出行臺賬,分類統計調度,以問題為導向推進工作;運用信息化手段,全天候為企業用工和農民求職提供信息服務。