原標題:道外城管 3 支小分隊行動,專治春融期道路“病害”

  來源:ZAKER哈爾濱

  春融期來臨,部分道路出現沉陷、翻漿、坑槽等 “ 病害 ”,為保證車輛、行人通行安全、順暢,道外區城市管理局市政道路部門成立 3 支普查隊,分片巡視、倒排工期,全面啟動春季道路維修工作。

  3 支普查隊伍對區管道路進行全面排查,根據排查出的道路 “ 病害 ” 制定相應維修方案,合理安排施工隊伍,將步道板、冷補料、石料等施工材料儲備到位。由于氣溫原因,目前只能進行簡易維修。

  50 余人的道路維修隊伍配備鏟車、工程車等機械、設備 15 臺,快速及時進行維修。施工過程中,人員做好自我防護,文明施工,安全施工。截至目前,已累計完成簡易維修道路 61 條段,其中車行道 922 平方米,人行道 183 平方米。據了解,轄區春季道路簡易維修工作預計在 4 月 15 日前完成,根據天氣情況,將啟動 “ 大修 ”。