原標題:春季生產可達70余萬斤|阿城農場10余種應季菜將于4月末上市

  來源:哈爾濱新聞網

  眼下室外春寒料峭,在阿城農場果蔬大棚內早已是春意盎然,棚室內菠菜、生菜、草莓等果蔬生長喜人,預計春季棚室蔬菜生產可達70萬余斤,10余種應季菜將于4月末陸續開始采摘上市。

  在農場種植戶萬師傅棚室內,上午工人正在采摘訂單菠菜,然后進行綁扎,下午進行統一配送,供疫情期間哈市周邊居民食用。“在疫情防控期間,我們的果蔬生產、棚室采摘、田間管理、包裝等工作人員必須全程佩戴口罩,做好自身防護的同時,為居民提供安全、健康的蔬菜”,農場生態園區負責人馮文忠介紹說,疫情期間農場種植戶主要通過線上訂單方式進行果蔬銷售,統一進行配送,全程減少人員接觸,確保蔬菜安全上市。

  正值春耕備耕的農忙時節,阿城農場在做好疫情防控工作的基礎上,有力有序恢復農業生產,充分發揮溫室蔬菜生產潛能,以提高“菜籃子”主要產品市場供應能力、自給率、質量合格率和應急保障能力為目標,農場還積極協調屬地阿城區政府部門,為種植戶配送蔬菜開具證明,開通綠色通道,確保春耕生產工作有序開展。

  據了解,從1月中旬開始反季蔬菜就已開始上市銷售,現在還在銷售。在反季蔬菜生產的同時,阿城農場搶前抓早開展今年春季棚室春耕生產工作,對農時各個階段按照綠色種植要求實行標準化管理,現棚室內共育西紅柿、黃瓜、豆角等10余種果菜秧苗共計20萬株,供247棟棚室的春耕種植生產;春季生產育苗蔬菜暖棚現已全部開始定植,4月末將陸續上市采摘;預計冷棚秧苗將于4月10日左右開始定植,6月份即可采摘上市,可實現反季蔬菜與春季蔬菜旺季市場供應無縫銜接,保證始終有蔬菜供應。

  該農場預計春季棚室蔬菜生產可達70萬余斤,為哈市周邊居民“菜籃子”添稱。