原標題:道里維修15條街路的車行道|確保市民出行暢通

  來源:哈爾濱新聞網

  道里區城管局市政工作人員在日常道路巡檢過程中發現由于近期暴雪等氣候原因,造成部分車行道、人行道路面翻漿嚴重,邊石傾倒、缺失,如果不及時修復,路面損壞的程度將會持續擴大且會對行人及車輛出行造成嚴重的安全隱患。鑒于此種情況,市政科立即責成市政工程處對新陽路與安順街交口、通達街與建國北二道街交口、安國街189號、通達街與民眾街交口、安隆街與上海街交口等多處車行道塌陷、步道板破損下沉等路面問題集中搶險修復。

  由于氣候、氣溫原因,塌陷翻漿路面暫時只能用步道板簡易維修、調平,待最低溫度達到5℃以上方可鋪設瀝青進行標準維修,預計今年大修開工日期為4月20日。

  搶險期間出動了13名工程技術人員,2臺貨車、1臺面包車、并配有電鎬、發電機、切割鋸等設備,自3月3日開始至今,共計完成了15條街路的車行道維修,達320平方米;完成11條街路的人行道維修,計140平方米;完成路邊石調正、更換118米。保證了疫情期間市政道路的暢通、安全。