來源:黑龍江晨報

  原標題:周知!黑龍江二級以上醫院實行全預約制,患者需提前一天在醫院網絡平臺預約!

  隨著醫療秩序的不斷恢復,很多醫院正逐漸敞開大門,等待患者問診。不過出發前一定要做好準備,手里得有個“它”,否則很有可能就白跑一趟。

  昨天上午,記者來到黑龍江省醫院門診樓,發現前來問診的患者和家屬較前一段時間有所增多。進大門的程序,也較原來有了新變化。

  經過測溫、掃碼、登記三個環節,患者就可以進入醫院門診了。為了防止人員聚集,目前省內二級以上醫院實行全預約制,除急診和發熱門診外,患者需提前一天在醫院網絡平臺預約掛號,醫院不再接診當天掛號患者。

  哈工大附屬黑龍江省醫院

  院長助理  商曉英

  住院前的篩查還是非常必要的,當天可以預約到第二天及以后一周的所有號源,按照你的預約時間,提前半個小時到一小時到醫院來就診就可以了。

  新形勢下,掌握手機掛號就顯得格外重要。首先關注一下 “黑龍江省醫院”的微信公眾號,在下方有醫療服務,點開門診掛號,預約掛號,選擇相應的科室,比如耳鼻喉科,可以選擇相應的時段進行掛號,確認后并支付掛號費用,填寫相應就診人的信息就可以完成掛號了。

  就診患者

  非常理解,理解支持,因為這是全民的事。

  哈工大附屬黑龍江省醫院

  院長助理  商曉英

  好長時間沒有就診了,所以現在門診量在逐漸增長,昨天算是達到近期的最高峰,昨天也是周一800人次,正常我們門診量在2000多(人次)。

  針對一些不會網上操作的中老年朋友,門診前臺設有專人耐心輔導。目前省醫院大多數門診科室已經開放,其中一些特殊科室,患者就診前還需要另外檢查血常規和肺部CT。

  哈工大附屬黑龍江省醫院

  院長助理 商曉英

  門診口腔、耳鼻喉、像腔鏡,防止飛沫 、氣溶膠傳播,排除新冠。

  除實體門診外,省內各大醫院繼續擴大網上免費醫療問診服務。患者可以足不出戶,就能向專家咨詢病情。

  來源:新聞夜航