原標題:“哈爾濱農民勞務輸出周”啟動 五常356位農民工坐專機專車去打工

  來源:哈爾濱日報

  目前正處在疫情防控關鍵時期、農民勞務輸出人員返崗務工重要節點,3月18日,在五常市政府廣場舉行“哈爾濱農民勞務輸出周——五常市專機輸送儀式”,現場有356位當地農民將乘坐專機、專車,前往深圳、上海、青島等地務工。哈爾濱市委常委、副市長張萬平參加儀式并講話。

  哈爾濱加快全市農民勞務輸出有序流動、有效銜接、有力推進,各區、縣(市)成立了“農民勞務輸出工作專班”,協助廣大農民勞務輸出人員盡快返崗復工。

  “哈爾濱農民勞務輸出周”啟動,五常市專機輸送農民勞務輸出人員返崗復工,并與哈爾濱市外國企業服務公司深入對接,提供了微密科技、富士康、美的等上市公司就業崗位。我市為農民勞務輸出人員提供專車、專機、專列服務,有效降低新冠肺炎疫情對農民勞務輸出人員的影響,確保他們安全出行。各區、縣(市)還將繼續搭橋,保障農民勞務輸出人員盡快返回工作崗位。

  當天,五常市農民勞務輸出人員裝備了防護用品,在警車引導、專人陪同下前往機場。截至目前,五常市近3.18萬名農民勞務輸出人員返崗復工就業。