來源:黑龍江日報

  原標題:

  我省首條護目鏡生產線實現量產

  日產5000副

  本報訊(記者孫銘陽)日前,黑龍江鑫達企業集團新建的我省首條全自動醫用隔離眼罩生產線正式進入量產階段,首批產品正式下線,隨著生產線的逐步調試,目前日產量可達5000副,首批生產的醫用隔離眼罩將全部無償捐贈。

  護目鏡,又稱醫用隔離眼罩,疫情發生后成了抗“疫”一線緊缺的物資。而此前,我省沒有生產醫用隔離眼罩(醫用護目鏡)的企業。疫情期間,鑫達集團積極響應省委省政府號召,主動向省工信廳提出申請,由企業自籌資金新建一條全自動醫用隔離眼罩生產線,填補我省醫用隔離眼罩自產的空白。

  “因為過去有醫療類產品的生產經驗,有現成的生產設備,而且生產醫用隔離眼罩所用的原材料,都是自己研發的。所以相比于市面上大部分的普通醫用隔離眼罩,我們生產的隔離眼罩在研發時融入防霧材料,更便于一線醫務人員長時間舒適配戴。”副總經理林航說,生產線全面達產后,日產量可達1萬副以上。