原標題:授粉靠蜜蜂,全用農家肥!雙城首批草莓上市了

  來源:哈爾濱日報

  草莓葉郁郁蔥蔥,葉片下火紅的草莓令人垂涎。咬上一口,果汁在嘴里炸開,透著一股奶香味兒,立刻讓味蕾淪陷。在雙城區久昂現代農業園區的大棚里,今年首批草莓即將上市。

  14 日,記者走進園區大棚,棚中間立著一個蜂箱,伴隨著嗡嗡聲,蜜蜂們也在忙碌著。

  正在采摘的李大娘告訴記者,今年的草莓種得比往年更好。“ 一個是我們采用了蜜蜂自然授粉,可以大大提高授粉成功率;第二個我們的草莓上的都是農家肥,草莓更甜、更好吃,產量也更高。”

  雙城區久昂現代農業園區總經理宋航說,今年種植的這批草莓苗來自貴州山區,一共種植了 5 個大棚,每棚有 1 畝 7 分地,產量大約 5 萬多斤。

  草莓不宜長途運輸,就近銷售不僅降低了成本,也保證了新鮮,所以這 5 萬多斤草莓只供應哈市市場

  “ 草莓是這個季節的‘貴族’水果,特別搶手。目前,這 5 萬斤草莓已經被訂光了,售價差不多 20 元一斤。” 宋航說。

  在草莓大棚附近還有許多蔬菜大棚,棚里種的都是應季蔬菜。“ 等到今年五六月份,采摘園正式開園后,游客可以一邊采摘水果和蔬菜,一邊領略鄉村的田園風光。“ 宋航告訴記者。