原標題:疫情防控期間,職工慢病可持卡在 529 家藥店購藥,單次可購買 12 周藥品

  來源:ZAKER哈爾濱 

  29 日,市醫保局又推出《基本醫療保險慢性病和特殊疾病患者疫情防控期間藥店購藥政策須知》,鑒定合格的職工慢性病患者持社會保障卡可在哈市 529 家慢性病定點零售藥店購藥,單次可購買 12 周相應病種治療藥品。疫情防控期間鼓勵慢性病患者到藥店購藥,避免病毒交叉感染。

  鑒定合格的慢性病患者藥店購藥政策

  慢性病病種共計 25 種:

  1。 高血壓病合并癥;2。 腦血管意外(外傷性腦出血除外);3。 冠心病(心功能不全 3 級以上);4。 精神分裂癥(慢性期);5。 房顫;6。 擴張型心肌病;7。 癲癇;8。 糖尿病合并癥;9。 肝硬化失代償期;10。 血液(腹膜)透析門診治療;11。 器官移植術后抗排異治療(肝、腎、肺、心臟移植);12。 非重型再生障礙性貧血;13。 肺源性心臟病(慢性心力衰竭或慢性呼吸衰竭);14。 風濕性心臟病(心功能不全 3 級以上);15。 肝豆狀核變性;16。 系統性紅斑狼瘡;17。 血友病;18。 帕金森氏病或帕金森氏病綜合征;19。 重癥肌無力;20。 慢性阻塞性肺疾病;21。 慢性腎功能不全(Ⅲ期以上);22。 真性紅細胞增多癥;23。 肝硬化代償期;24。 類風濕性關節炎(功能分級Ⅲ以上);25。 活動性肺結核。

  哈市 529 家慢性病定點零售藥店

  符合條件的特殊疾病患者藥店購藥政策

  (一)器官移植術后抗排異治療用藥政策

  經定點醫療機構信息備案的肝、腎、肺、心臟移植患者,持社會保障卡可在指定的 56 家零售藥店購買術后抗排異治療藥品。

  疫情防控期間,單次購藥量由原來的 30 天放寬至 90 天。

  (二)惡性腫瘤患者特殊用藥政策

  經在定點醫療機構信息備案的惡性腫瘤患者,可持社會保障卡在哈藥集團新藥特藥商店(哈爾濱市道里區地段街 95-1 號)購買相應病種的特殊用藥治療藥品。疫情期間,單次購藥量由原來的 30 天放寬至 90 天。

  報銷標準均按相應政策規定執行。