原標題:卡口值守,暖心“應援”,志愿力量助力道外區疫情防控

  來源:ZAKER哈爾濱 

  在村屯卡口值守,有他們的身影;為一線送去暖心 “ 應援 ”,有他們在行動 …… 自新冠肺炎疫情發生以來,道外區交通安全村村通志愿者協會的志愿者們凝聚 “ 志愿 ” 合力,為抗擊疫情助力。

  在道外區團結、民主、巨源、永源四鎮的檢查防疫重要路口卡點,經常會看到村村通志愿者配合防疫部門和村屯志愿者開展工作。志愿者馮春雷自愿參加了民主鎮光明村的檢查防疫卡點工作,連日來,他與光明村的村干部一同,為居民們 “ 把門 ”,勸導村民不外出,為需外出工作的村民們登記、測量體溫等。

  “ 交通安全村村通志愿者 ” 們還利用微信群、朋友圈、車載喇叭等多種形式,宣傳政府公告、疫情防控知識。道外區交通安全村村通志愿者協會會長張永學說,連日來,協會已累計有 150 余名志愿者參與到疫情防控的志愿服務活動中。

  大家還將煮熟的百余份元宵,送到長江路、哈東收費站等防疫檢查點及道外區民主衛生院,讓堅守一線的工作人員們品嘗 “ 正月十五的味道 ”;同時,多名志愿者還積極向一線人員捐贈牛奶、飲料、電熱寶、醫用手套、口罩、火腿腸、方便面等日常用品和防護物品。