原標題:凌晨 3 時,老人家中暖氣爆裂|兩名民警變身“水暖工”

  來源:ZAKER哈爾濱

  “ 警察同志,我家暖氣裂了,女兒因為疫情回不來,你們能來幫忙看一下嗎?”24 日凌晨 3 時,方正派出所接到轄區居民李大爺的求助電話,民警袁洪峰、輔警張卓立即出警。

  不到 5 分鐘,袁洪峰和張卓就來到方正縣人民醫院家屬樓 2 單元李大爺家中,此時屋內的地面上都是水,65 歲的李大爺對著爆裂的暖氣管束手無策。幸好老人住在一樓,沒有漏到樓下。兩名民警蹚著水先將供熱水管閥門關閉,并通知供熱公司的維修人員。

  看到廚房地上有米袋子和面袋子泡在水中,他們趕緊把米面搬到灶臺上。供熱公司維修人員上門后,民警協助他們修好漏水的管道。然后一邊安撫老人情緒,一邊幫助清理屋內的積水。3 個小時后,民警終于將地上的積水清理干凈,此時李大爺的女兒也趕了回來。

  考慮到屋內潮濕、溫度低,民警又將李大爺背到警車上,送他到了女兒家中。送完老人回到派出所時,袁洪峰和張卓的褲腿和鞋已經結成冰。