原標題:公交公司車輛不消毒通風,投訴查實獎勵 50 元

  來源:ZAKER哈爾濱

  復產復工,公交出行是否安全關系著疫情防控大局。針對復工期客流逐漸上升的實際情況,作為國有公交企業,哈爾濱交通集團公交公司及新區公交公司 123 條線路在以往疫情防控工作基礎上,又推出了 6 條運營服務及疫情防控要求,其中要求乘客對車輛消毒、通風進行監督,如果發現消毒、通風問題,可以通過 “ 哈爾濱公交行 ” 微信公眾賬號投訴,一經查實獎勵投訴者 50 元。

  ——內外監督,消毒不留死角。

  車輛在每班次消毒、通風的基礎上,通過暗訪巡察、智能視頻平臺抽檢以及群眾監督等有效途徑,全面保證消毒質量。通過 “ 哈爾濱公交行 ” 微信平臺監督投訴,一經查實獎勵投訴者 50 元。

  ——嚴格控制調度室內工作人員。

  針對線路調度室空間陜小實際情況,設定人員上限,并規定責任人,實施超員重處等措施,防止人員聚集、交叉感染。

  ——接觸疫情人員立即隔離。

  對于車內出現確診病例或疑似病例,當班駕駛員立即實施離崗隔離,車輛封存,逐級上報并將人員送往相關部門接受檢測。

  ——加強駕駛員個人防護。

  工作期間,如發現駕駛員不戴口罩、手套或者不規范佩戴口罩,一經查實,停班 3 天。

  ——嚴防車廂乘客擁擠。

  車內乘客數量達到疫情防控期間行業規定要求時,駕駛員啟動一鍵報警,線路應急車輛迅速響應,市區內 20 分鐘內應急車輛到位。

  ——細致掌握駕駛員身體狀況。

  在日常 “ 一觀三問一囑托 ” 以及嚴格實施每日體溫檢測的同時,細致掌握駕駛員身體狀況,每天逐一詢問前一天是否出現發熱、腹瀉以及咳嗽等。