原標題:幫趕車“老爸”解圍,道里區執法局把孩子安全送到家

  來源:ZAKER哈爾濱

  為了進一步抑制疫情的蔓延,道里區執法局臨時抽調部分執法人員,負責哈爾濱西站的旅客疏通等疫情防控相關工作,堅決把好 “ 返程門 ”。

  26 日中午,從肇東始發的 D9820 次列車抵達哈爾濱西站。在乘客中,有一位領著孩子的男子正在四處張望,著急得直跺腳。

  疫情防控期間,站內的旅客比平時少了很多,這一幕在人群中異常顯眼。道里區執法局特勤科中隊長馮贊源看到后,急忙跑上前去詢問情況。

  詢問后得知,他家在哈爾濱市清河灣小區有一處房產,孩子已落戶哈市,這位父親本想著把孩子送到家中后,再轉乘 Z174 次列車到徐州打工。但由于父親沒有哈市居民身份證無法出站,孩子的母親也沒聯系上,聯系的其他家屬又不能馬上到車站接孩子。

  為了幫助需要立即檢票換乘列車的男子,馮贊源當即決定由自己親自護送孩子到家。他在送孩子的途中,一直與孩子父親保持著聯系。

  執法人員將孩子送到了提供的地址,孩子的小姨已經在小區門外等候。執法人員對其進行了身份核實,將孩子交到了她的手中。據了解,下一步他們將按照哈市的相關規定,對孩子進行隔離等相關事宜。