原標題:建群招攬賭資轉賬,出租屋聚賭抽紅 4.5 萬,9 人被嚴罰

  來源:ZAKER哈爾濱 

  疫情防控期間竟聚眾賭博,“ 組局者 ” 還為參賭人員提供吃喝,利用微信群進行聯絡并轉賬支付賭資,從中抽紅 4.5 萬元。近日,省林區公安局柴河分局嚴厲查處了一起聚眾賭博案件,抓獲涉案人員 9 人。

  柴河分局在接到省公安廳要求核查的一條聚眾賭博案件線索后,立即組織精干民警成立專案組全面開展案件偵破工作。專案組在細致排查后迅速行動,當場抓獲涉案人員 9 人。經過一天一夜的連續訊問,在大量事實證據面前,9 人如實交代了違法事實。

  經查,組織者王某、李某在租住房屋內以營利為目的,以撲克為賭具,開設 “ 吹牛 ” 賭局,招攬他人前來參賭。在疫情防控期間,二人不僅提高賭博押注金額,還為參賭人員提供吃喝等服務,明目張膽地成立參賭人員微信群進行聯絡,并利用微信轉賬支付賭資,先后抽紅漁利 4.5 萬元。

  目前,公安機關已依法對王某、李某采取取保候審強制措施,并對其他 7 名參賭人員予以治安拘留 15 日并處罰金的處罰,案件正在進一步審理中。