原標題:沒通行證、不戴口罩出行的……阿城一天訓誡 422 人,60 余違規者參加志愿者服務

  來源:ZAKER哈爾濱

  15 日,阿城公安分局 “ 街長制 ”120 個動態巡控點位查獲違規出行、未戴口罩人員 422 人,違規出行車輛 77 臺。這些違規出行人員、車輛全部依法、依規接受訓誡處罰,其中 60 余名被訓誡人員參加所在居民小區疫情防控志愿者服務。

  在全面強化 “ 四門落鎖 ” 守住第一道防線,全面配合街道、社區做好居民小區 24 小時封閉管理的同時,阿城公安分局持續加大 “ 街長制 ” 社會面管控力度,把 “ 街長制 ” 巡控警力全部調整到居民小區集中路段,存在翻越隔離設施,闖卡、鬧卡,不服從管理的重點區域和關鍵節點。

  阿城區 320 名警力嚴陣以待,警燈閃爍,警告、宣講滾動播放,動態巡控和定點值守相結合,確保街面人人必檢,人人持證。對未持 “ 采購證 ”、未戴口罩出行人員,未持通行證出行車輛依法依規嚴厲處罰。對部分違規出行人員,采取公開訓誡、現場接受疫情防控教育培訓、參加社區志愿者服務等處罰措施,進一步把住人員流動關,最大限度阻斷疫情傳播渠道。