原標題:大年三十哈三中門前春聯亮了!學霸的老師妙對佳作盡展才情

  來源:ZAKER 哈爾濱 記者 張巍

  “ 無聯不成春,有聯春更濃。” 亥豬傳訊,金鼠鬧春。大年三十,哈三中兩個校區的學校大門和教學樓門前貼的春聯亮了。在春節到來之際,哈三中的老師們磨墨執筆,用墨筆書香為廣大師生送去新春祝福,可謂揮毫潑墨迎金鼠,墨香氣韻書春聯。

  這些春聯是語文組教師閆偉峰和李來豹老師用深刻構思與奇思妙想呈現出滿滿的祝愿與期望。由副校長何顯貴、美術教研室主任何云剛、政治教師魯時光、語文教師紀聰濤和美術教師王君妹揮毫潑墨,用他們的書法給予同學們新春的祝福。

  還記得元旦后,哈三中的學生在各班級門口貼上的春聯想象奇特,創意滿滿的春聯嗎?讓我們驚呼自己與學霸的差距不只是分數。大年三十,哈三中兩個校區大門和教學樓門前貼的老師們書寫的春聯,更讓人感嘆,學霸有才老師更有才。

  哈三中歷來重視中國傳統文化教育,如端午節的包粽子、元宵節的猜燈謎等。春節是中華民族傳統節日,今年是哈三中第四年舉辦 “ 我為三中貼春聯 ” 活動,每年都會涌現出許多優秀的書法和春聯作品。翰墨飄香,迎春送福。相信同學們在老師們的祝福與鼓勵下,一定能夠書錦繡人生,舞不悔青春!

  南崗校區

  教學樓大門:

  上聯:辭舊迎新 一腔赤誠擔重任

  下聯:繼往開來 百年輝煌守初心

  橫批:不負韶華

  一曼街大門:

  上聯:三載磨礪無悔一生夢

  下聯:一心傳習有幸三中人

  橫批:如沐春風

  綜合樓:

  上聯:今日春回大地育桃李

  下聯:明朝鵬翔滄海變魚龍

  橫批:紫氣東來

  群力校區

  教學樓大門:

  上聯:歲禎日新 春雨和融 滋李潤桃天地廣

  下聯:業駿圖偉 詩文錦繡 肩梁固棟情懷長

  橫批:譜就華章

  高三對聯:

  上聯:騏驥俊逸 韶歲映彩 萬里驤躍征程志

  下聯;詩書崢嶸 華年飄芳,一片扶搖霄漢心

  橫批:金榜高魁

  行政樓對聯:

  上聯:高瞻定遠 初心丹耀今歲芳苑春色秀

  下聯:篤干求實 深智精耕 明朝杏壇前程新

  橫批:奮進有為