原標題:掛魚頭賣野雞!魚販私藏百只野雞、松鴉被拘留

  來源:ZAKER哈爾濱

  魚販不好好賣魚搞 “ 另類經營 ” 想非法獲利,自家里藏了上百只野雞和松鴉的死體,結果被 “ 較真兒 ” 的民警當場全部查獲。

  2019 年 12 月 29 日,依蘭縣森林公安局與依蘭縣公安局巡特警大隊聯合開展專項整治行動,對縣城內販賣冷凍產品市場進行集中檢查,當民警檢查到依蘭縣百貨大樓南側小市場時,通過摸排發現市場內賣魚攤販袁某有涉嫌非法出售野生動物的行為。

  但當時袁某的攤位上并沒有其它野生動物,他本人也不承認販賣過野生動物,民警并沒有就此放棄調查,提出要求袁某帶領民警到其家中繼續檢查。

  在依蘭縣依蘭鎮大車店附近袁某居住的平房內,民警發現藏有大量的野生動物死體,經現場鑒別和清點,有野生稚雞(野雞)死體 65 只,松鴉死體 72 只,二者均為黑龍江省 “ 三有 ” 野生保護動物,民警依法全部收繳,隨即將袁某傳喚到公安機關接受詢問。

  經過民警對袁某批評教育和講述相關法律法規政策下,袁某主動交代了自己明知野生動物是非法獵捕的,為了謀取不當利益收購后進行銷售的違法事實。

  目前,袁某因非法經營野生動物而被警方依法進行行政拘留 10 天的處罰,同時警方正在追查這些野生動物的來源,嚴厲打擊非法盜獵、非法經營鳥類等野生動物的違法犯罪行為。