來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:掃凈門前雪,買菜送上門!91 歲獨居奶奶大雪天兒也不犯愁

  ZAKER 哈爾濱記者 王靜

  一場大雪,獨居老人們要是出門難免有些犯難,可這在 91 歲的馬秀英奶奶這里根本不叫事兒,17 日早上一群人送來了新鮮蔬菜,還把她門前的積雪清掃得干干凈凈, 直通她每天鍛煉的小廣場。

  馬奶奶居住在安康街 80 號院,除了聽力有點問題,身體其他方面還可以,住在一樓的馬奶奶每天都到院子里的小廣場鍛煉身體。

  17 日一大早,安靜街道辦事處安松社區主任古蕙若領著工作人員來到了馬奶奶家。大家敲門,無人開門,古主任趴在窗戶上看,發現老人正在睡覺。

  大家先拿起工具清雪,大家把馬奶奶出單元門的小路,和平時鍛煉的小廣場都清理出來,然后到超市,買來黃瓜、土豆、白菜等青菜。

  這時馬奶奶起來了, 開門一看,菜買回來了、道兒也清理出來了,她高興地直拍手。

  古主任說,社區里有兩位九旬獨居老人,一大早工作人員就上門看望,老人需要啥他們就幫著做啥,讓他們在大雪天里的生活能和平時一樣方便。