來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:80 米巨型北極熊萌萌噠!冰城大學生雪地作畫太牛了

  ZAKER 哈爾濱記者 王越 文 / 視頻制作

  “ 很可愛,很萌,好想去抱抱它。”

  “ 大雪飄落,冬意正濃,在哈師大江南校區,美術學院的學生們以操場為畫布,以白雪為顏料,以熱情為畫筆,創造了一幅驚人的畫卷——怡然的北極熊。”

  在哈爾濱師范大學江南校區的操場上,一個用雪鏟出的 80 米巨型北極熊憨態可掬,很多學生們在北極熊旁邊合照。

  “ 這只熊太大了,我們只能用一些傳統的辦法。” 哈爾濱師范大學美術學院大三學生于彬告訴記者,在學校足球場身后的公寓樓里,有一個同學用對講機與他溝通,告訴他哪里不行,然后他和同學們再去修改。

  于彬說,畫這只熊的團隊大概有 40 多名學生,都是美術學院的,他們用了兩天時間畫好了這個北極熊。

  “ 因為近些年全球變暖的問題,導致了北極熊的生存狀況越來越令人堪憂,所以我們做了一個大北極熊,來呼吁身邊的同學老師從我們自身做起,保護環境。”