來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:“錢放你那我放心!” 女子打車落下 2 萬元,的哥趕路 40 公里送錢

  ZAKER 哈爾濱記者 張大星

  6 日 19 時許,龍江旅游公司的哥于慶友結束營運回家清理車廂衛生過程中,在車里發現一個裝有兩萬元錢的灰色塑料袋,他怕失主著急,趕緊開始聯系公司尋找失主。

  于師傅告訴記者,灰色塑料袋當時卡在了車輛后排座位和車門縫隙中間,要不是他開門清理衛生根本發現不了,他一時想不起來是誰落的,看錢挺多還沒成捆放,估計可能是取款機里取的,而他 6 日 15 時許,在松北區世貿大道一家銀行附近拉載過三名乘客,因為他們當時是用現金支付的,也沒法聯系上,他于是便將此事通知了公司領導,希望通過媒體找到失主。功夫不負有心人,終于在 21 時許聯系到了失主王女士。

  視頻截圖

  “ 錢放你那我放心,你干一天活了,就別折騰了,快回家休息吧。” 失主王女士說,她 6 日下午在銀行取了兩萬元錢準備交買房子的定金,下車時候由于著急辦事,匆忙間可能就把錢碰到縫里了,當時她還特意看了一眼座位,看沒落東西才下車的,后來買房子付錢時,發現沒有了就趕緊去找,正在等消息時從媒體上得知于師傅也在找她,讓她的心一下就安了下來,得知于師傅家住在呼蘭區,過來一趟得 40 多公里,她就不想讓于師傅折騰了,好人就該睡個好覺,她對他也放心。

  于師傅表示也得過來營運,好人做到底,就送一趟了。7 日 6 時許,驅車來到道里區王女士家將錢物歸原主。王女士表示,買房子雖然沒買成,但錢失而復得還是很高興的,謝謝于師傅。

  新聞 110 線索提供