原標題:拘 10 天!車被擋 1 小時,男子竟給對方車畫個“大花臉”

  來源:ZAKER哈爾濱

  “ 他也不留個電話,我足足在樓下等了 1 個多小時!” 道外區南市派出所內,說起劃人家車的起因,市民吳先生仍非常氣憤。近日,由于別人的私家車擋了吳先生的車,耽誤了他的出行,吳先生將對方的大眾速騰轎車車身用石頭劃了一圈劃痕解氣,他也因此被行政拘留。

網絡配圖網絡配圖 

  “ 這是誰的車啊?”24 日晚 8 時許,家住道外區的吳先生準備出門辦事時發現自己的車被一輛速騰車擋住,車上還沒留電話。吳先生撥打報警電話求助,1 個多小時后,才找到了車主劉先生。

  “ 你咋不留個電話就堵我車?” 吳先生匆匆開車離開了。然而,吳先生走后,劉先生卻發現自己的車身上竟多了整整一圈劃痕。“ 這不用問啊,肯定是他干的!” 于是,劉先生到轄區南市派出所報案。

  2 個小時后,接到民警傳喚電話的吳先生來到派出所,見到了劉先生,吳先生直言不諱:“ 沒錯,你車就是我劃的,我剛才有事著急,沒搭理你!” 吳先生說,當時單位有急事,可車卻被堵住了,天還冷,他足足站在外面一個多小時。當時,氣憤的他正好見到地上有一塊外形鋒利的石頭,他想都沒想,就將劉先生的速騰轎車四周劃了一圈。

  派出所內,雙方發生了爭執,劉先生說:“ 我是堵你車了,你就能破壞我車了?” 吳先生反駁:“ 擋人車不留電話,不考慮別人的感受,就是這個下場!”

  經鑒定,劉先生的車損為 2000 余元,而吳先生不肯對此進行賠償,雙方未達成和解,道外警方對吳先生處以行政拘留 10 天的處罰。同時,警方提示廣大市民,車輛如臨時停放,特別是堵別人車時,切記要留下聯系方式,以免對他人出行帶來影響,市民在處理此類問題時,也應理智面對,不要沖動,對車輛進行破壞,勢必要承擔相應法律責任。