原標題:2 男子進山“下套”盜獵 民警及時發現收繳捕獵工具

  來源:ZAKER哈爾濱

  兩男子自制捕獵工具駕車準備進山 “ 下套 ” 獵捕野生動物,結果被民警巡邏途中 “ 抓個正著 ”。

  按照哈爾濱市森林公安局的工作部署,尚志市森林公安局于 11 月 19 日起,在全市范圍內開展保護野生動物專項打擊行動,集中警力對重點區域進行全面排查,嚴厲打擊非法捕獵等違法犯罪行為。

  20 日中午 12 時許,尚志市森林公安局組織全體干警對轄區內野生動物分布較多的重點區域進行往返式巡邏檢查。巡邏過程中,在原 301 國道帽兒山鎮到長壽鄉路段,民警先是發現一臺銀色面包車停駛在林區路邊,當民警折返回來時,該面包車仍在原地停放,且人在車內坐著不動,形跡十分可疑。

  于是,民警立即上前對該車及駕駛員進行盤查,結果在打開車門后,民警從車內一個袋子里翻找出 6 具油絲繩套索。在質問下,車內的兩名男子承認油絲繩套索是他們自制的,準備用來進山 “ 下套 ”。

  經查,尚志市長壽鄉三勝村村民佟某、尹某二人準備使用油絲繩套索入山獵捕野生動物,民警當即收繳了這些作案工具,并對二人進行當場訓誡處罰與法律宣傳教育,二人表示今后不再從事非法捕獵行為。

  目前,這 6 具油絲繩套索非法捕獵工具已被依法銷毀。