來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:再拆違建 54 處,道外南直地區大院持續“清障”

  趙紅 ZAKER 哈爾濱記者 杜菲菲

  在道外區南直路街道辦事處轄區,最近有一個 “ 熱詞 ”,就是拆違。拆除和平小區、宏偉嘉園小區、自管庭院內的違建 …… 拆違工作在南直地區逐步推進。9 月 6 日,拆違行動 “ 挺進 ” 紅旗小區。截至 7 日,小區內已強制拆除違建 54 處。

  紅旗小區建成于 1993 年,共有 50 棟居民住宅樓,小區建成已久,流動人口多。一處處違建擠占公共空間,甚至堵塞消防通道,存在安全隱患。此前,南直路街道的社區網格員積極行動,與違建業主溝通。經過動之以情,曉之以理的勸說,小區已有多名業主自行拆除了違建。

  “ 轟隆隆 ……”9 月 6 日一早,隨著挖掘機的作業,紅旗小區內一處自建板房被拆。當天,南直路街道聯合區城管行政執法局、公安派出所等部門對紅旗小區內下達公告后,仍限期未自拆的違建啟動強制拆除。街道辦工作人員表示,將與多部門持續推進紅旗小區內的拆違行動,“ 拔 ” 除安全隱患。