原標題:省科技館為高中生上“開學第一課”

  來源:生活報

圖片由省科技館提供圖片由省科技館提供

  生活報訊(記者楊雪楠)5日,黑龍江省科技館2019年“開學第一課”的課堂上坐滿了高中生。來自哈市第64中學的140名師生,開始了高中階段的第一堂課。

  “開學第一課”系列活動是全國科技館聯合行動的第二期活動,由中國科協科普部主辦,中國自然科學博物館學會科技館專業委員會協辦,黑龍江省科技館參與的活動,旨在發揮科普場館搭建科普平臺的優勢,挖掘科普場館的展教資源,為公眾提供豐富的科普活動,提升科普場館的社會影響力。

  科學實驗表演《最佳轉換》《出口氣》,把科學的奇妙變幻演繹得出神入化,向同學們展示了身邊隨處可見的科學。球幕電影《大湖的奧秘》引領大家走進神奇的自然世界,感受到身臨其境的震撼,讓同學們親身體驗了現代電影科技的巨大魅力。

  本次“開學第一課”活動,充分整合了科技館展覽教育資源,圍繞秋季開學季的主題,與學校共同開展參觀科技展覽、科學實驗表演、特效電影體驗等科技創新活動,同時省科技館還將開展科技館進校園活動,將科普劇、科學秀、館校實踐課程等送到學校,讓學生們體驗科普活動的樂趣。