這幾天你的朋友圈被哈爾濱工程大學的夜景刷屏了么?某視頻軟件上閱讀量已經過了20萬!

  視頻里不但呈現了哈工程夜幕下的美景,還有美麗的夜晚下學生們的日常生活。很多人看了視頻都感慨,大學的夜晚生活是最有回憶的,這段視頻戳中淚點了!

  視頻可以用壯觀來形容,看的出來作者在視頻的前期拍攝和后期剪輯都下了很大功夫。

  這次“鬧出大動靜”的幕后人員竟是哈爾濱工程大學計算機專業的郭健楠,一個即將畢業的 IT 男。他還是哈工程大學黨委宣傳部的視頻制作人員,負責制作學校所有的宣傳片。

  這次視頻的前期拍攝和后期制作是他和他的小伙伴歷時一個月才完成的,電腦里存了數十個文件夾,每個文件夾里都有幾百個素材。

  郭健楠從小就喜歡攝影,因為家里條件有限,一直沒接觸過高端設備。上了大學后加入了學校的宣傳部,學到了很多東西也才有了“大顯身手”的平臺。今年大四的他面臨著實習、畢業,這個視頻就是他獻給母校的禮物。

  視頻拍攝的這一個月,郭建楠與他的助手阮鑫杰幾乎每天都扛著沉重的攝像機和航拍設備,穿梭于校園的各個角落,或是定點在某個草坪,只為在鏡頭里呈現校園最美的畫面,就連國慶中秋這樣的節日也不曾停歇。

  20多天航拍的夜晚,7個延時拍攝的日落,20余次的文案修改,以及兩天兩夜的剪輯工作。他們不懈的努力與辛勤的付出,帶來夜幕下的多彩哈工程。