原標題:大慶支援湖北的醫生技術不過硬被遣返?造謠的女人被拘 7 天罰款 500 元

  來源:ZAKER哈爾濱

  2 月 28 日 22 時許,大慶網警公開巡查執法接到網友舉報:一微信名為 “ 王 * 涵 ” 的網民在大慶一微信群(群內成員 400 余人)內發布信息稱:“ 我剛才聽到個好玩的事,咱們大慶派到武漢支援的人員都給遣送回來了,說咱們技術不過硬,不是外科的就是眼科的牙科的,去了連防護服都穿不明白,人家還得操心照顧他們,都給遣送回來了,現在在大慶隔離呢。”

  接到舉報后,大慶網警火速開展工作,核實后確定真相為:疫情發生以來,大慶市高度重視支援湖北醫療救治工作,先后組織兩批醫療隊伍,包括重癥醫學科、呼吸內科、中西醫結合科等共計 13 名骨干醫生、20 名優秀護士,奔赴湖北省武漢市及孝感市進行醫療救援。其中,三名醫生到達武漢后第一時間進入武漢方艙醫院,其余醫護人員到達孝感后第一時間至安陸市人民醫院開展醫療救助工作。

  診療中,大慶醫療隊采取中西醫結合診療方式,對病人進行精準化診治,“ 暖心 ” 式心理關愛取得良好效果,捷報頻傳。2 月 26 日,35 名患者治愈出院,是大慶醫療隊進駐安陸市人民醫院以來,所管患者出院人數最多的一次。

  2 月 29 日大慶市公安局龍崗分局將違法行為人王某 ( 女,40 歲, 大慶人 ) 抓獲。經審訊,王某對其在微信群內造謠抹黑醫護人員的違法行為供認不諱。根據《治安管理處罰法》第二十五條第一款之規定,王某被大慶市公安局龍崗分局行政拘留 7 日并處罰款 500 元 。

  網警提醒:

  對于利用信息網絡實施違法犯罪行為,干擾、破壞疫情防控工作的,公安機關將堅決依法從重査處。希望廣大網民自覺遵守法律法規,共同維護良好網絡環境,齊心協力防控疫情。